アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
豚100%で作ってます。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
たまご
1個
パン粉
大さじ3
少々
こしょう
少々
○大根おろし
大さじ1
○ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、たまご、パン粉、塩こしょうを入れて、手でよく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグの形に丸める。
    真ん中を窪ませる。
  4. 4
    フライパンに並べて焼く。
  5. 5
    片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    皿に乗せ、お好みのソースをかける。
    おすすめは、大根おろしを乗せてポン酢をかける和風テイストです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 9 件)

2024/06/02 17:00
こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
こんばんは♪作ってくださり感謝です!ありがとうございましたヾ(*≧∀≦)ノ゙
2024/05/19 10:19
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こんにちは♪ レポありがとうございました♡作ってくださり感謝です(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする