材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ○大根おろし
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、たまご、パン粉、塩こしょうを入れて、手でよく混ぜる。
-
- 3
- ハンバーグの形に丸める。
真ん中を窪ませる。
-
- 4
- フライパンに並べて焼く。
-
- 5
- 片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
- 6
- 皿に乗せ、お好みのソースをかける。
おすすめは、大根おろしを乗せてポン酢をかける和風テイストです。