イタリアン!ピザみたいなポークソテー レシピ・作り方

イタリアン!ピザみたいなポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
とろけるチーズを使って、子供よろこびますよ。

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2頃
  • ピーマン 1頃
  • 赤パプリカ 1/4頃
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • とろけるチーズ 30g
  • 乾燥ハーブミックス 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、塩コショウする。玉ねぎ7㎜、ピーマン、パプリカは、タネをとり7㎜幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼き皿に取る。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、ピーマン、パプリカをいためる。水30ccをいれ、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩を煮立てる。
  4. 4 とろけるチーズ、乾燥ハーブミックスを入れる。焼いた肉の上にソースをのせて完成です。

きっかけ

豚ロースのアレンジ

おいしくなるコツ

お肉は厚切り肉でも。

  • レシピID:1810033449
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る