冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
冷凍したまま煮付けちゃいます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

赤魚切り身
3切れ
200cc
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
ミリン
大さじ1
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします
  2. 2
    フライパンに全ての調味料を入れて煮立たせます
  3. 3
    煮立ったところに切り身と生姜を入れて
  4. 4
    アルミホイルなどの落し蓋をして7分ほど煮込み
  5. 5
    泡にとろみがついた頃が完成です

おいしくなるコツ

これは冷凍なので7分煮ましたが 冷凍では無いのならもう少し煮付ける時間は短くて良いですよ

きっかけ

赤魚を買ったので作りました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/17 19:38
美味しいレシピありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
co31
レポートありがとうございまーす(*´ω`*)
2021/11/13 10:53
おいしくいただきました。 ありがとうございました。
やっさん0517
レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする