アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はちりめんじゃことねぎをたっぷりのせました

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ
20g
ちりめんじゃこ
1つかみ(20g)
醤油
小さじ2
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
    (私はねぎを薬味などにしょっちゅう使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています。便利です)
  3. 3
    その上にちりめんじゃこをのせる
  4. 4
    お好みで七味を振る
  5. 5
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷蔵庫にあるものを薬味にしました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする