冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと レシピ・作り方
![冷奴の薬味 ちりめんじゃこと ねぎを たっぷりと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad7edde42a6890523703c043f06da0a24993c26.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を2つに切って皿に盛る
-
2
ねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
(私はねぎを薬味などにしょっちゅう使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています。便利です) -
3
その上にちりめんじゃこをのせる
-
4
お好みで七味を振る
-
5
醤油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はちりめんじゃことねぎをたっぷりのせました