アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキン&ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ヤンニョムチキンをジャガイモでカサ増し

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
砂糖
小さじ1
チューブにんにく
3センチ
ジャガイモ
2個
☆コチュジャン
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆チューブにんにく
5センチ〜
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。砂糖・チューブにんにくをもみ込み、下味をつけておく。
    ジャガイモも一口大に。レンジを1〜2分かけ、火を通しておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、鶏肉に小麦粉をまぶして焼く。
    裏返したり、必要に応じて蓋をしたりして火を通す。
    火が通ったら、ジャガイモを加える。
    ☆を加え、和える。
  3. 3
    ごまを加え混ぜ、完成。

きっかけ

味の濃いおかずが食べたかった。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の韓国料理鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする