材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3センチ
- ジャガイモ
- 2個
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆チューブにんにく
- 5センチ〜
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。砂糖・チューブにんにくをもみ込み、下味をつけておく。
ジャガイモも一口大に。レンジを1〜2分かけ、火を通しておく。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、鶏肉に小麦粉をまぶして焼く。
裏返したり、必要に応じて蓋をしたりして火を通す。
火が通ったら、ジャガイモを加える。
☆を加え、和える。
-
- 3
- ごまを加え混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません