アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
茹でたとうもろこしと枝豆をチーズと焼きました。
穀物の甘さとチーズの塩味のハーモニー。コショウがピリッと引き締めます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1~人分)

茹でたトウモロコシ
1/2本
茹でた枝豆
15鞘ほど
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1/2(3g)
コショウ
2振り(0.1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは包丁で実を削ぐ。
  2. 2
    枝豆は鞘から実を取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、トウモロコシ、枝豆を入れて中火にかける。
  4. 4
    1分ほど炒めたらチーズを加える。
  5. 5
    周りのチーズがカリッとしてきたらお皿に移す。
  6. 6
    コショウを振ったら、できあがり!

おいしくなるコツ

チーズの焼き具合はお好みでどうぞ。 溶けたくらいのとろとろも良いですし、カリッとさせたのも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に半端に余っていたとうもろこしと枝豆。そのまま食べるのもと思い、同じく余っていたチーズと合わせてみました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
コーン えだまめ チーズ おつまみ
料理名
とうもろこしと枝豆のチーズソテー☆冷蔵庫の余りもの

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする