材料(3人分)
- シシトウ
- 小30個
- 生姜
- 1カケ
- 麺つゆ
- シシトウが浸るぐらい
作り方
-
- 1
-
- シシトウのヘタを手でポコンと取って爪で傷をつけておきます
(箸で穴を開けても良いです)
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにシシトウを並べて3分ほど焼きます
-
- 3
-
- 焼けたシシトウをタッパーなどに並べてすりおろした生姜と、麺つゆをかけて
-
- 4
-
- その上に麺つゆが馴染むようにラップを被せて蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
シシトウの大きさによって焼く時間を調整して下さい
きっかけ
家庭菜園のシシトウがたくさん出来たので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません