シシトウの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
たまに当たりがピリリと辛い!

材料(3人分)

シシトウ
小30個
生姜
1カケ
麺つゆ
シシトウが浸るぐらい

作り方

  1. 1
    シシトウのヘタを手でポコンと取って爪で傷をつけておきます
    (箸で穴を開けても良いです)
  2. 2
    魚焼きグリルにシシトウを並べて3分ほど焼きます
  3. 3
    焼けたシシトウをタッパーなどに並べてすりおろした生姜と、麺つゆをかけて
  4. 4
    その上に麺つゆが馴染むようにラップを被せて蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

シシトウの大きさによって焼く時間を調整して下さい

きっかけ

家庭菜園のシシトウがたくさん出来たので作りました

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする