離乳食【後期】基本のプリン レシピ・作り方

離乳食【後期】基本のプリン
  • 約15分
  • 100円以下
mi*
mi*
お子さんの10時や15時のおやつにぜひ♪
1食分の分量で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 卵(全卵) 1/2個
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 砂糖orオリゴ糖(糖類はなくても可) ふたつまみor2~3滴

作り方

  1. 1 卵を溶いて、牛乳や糖類と混ぜたら、耐熱容器に流し入れる。
  2. 2 小鍋に耐熱容器が1/3浸るくらいお湯を入れ、そこに1を置く。
  3. 3 蓋をして約10分蒸す。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1810033223
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 節約 牛乳
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る