ふつーのかぼちゃサラダ☆アーモンドとオリーブオイル レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 1/4にカット済みのカボチャを使用しました。
- 2 カボチャの種を取り除いて、軽く水で洗う。
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3
耐熱皿に乗せてラップをかける。
電子レンジに入れて500Wで6分ほど加熱する。
※写真は加熱後です。熱くなっているので火傷にご注意ください。 - 4 触れる温度になったら3cm角ほどに切る。
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5
アーモンドは写真の量で15粒ほどです。
※多少増減しても大差ないので、目分量でも良いと思います。 -
6
アーモンドは刻んでおく。
※カボチャを加熱したりしている隙間時間で準備しておくと良いです。 - 7 ボウルにカボチャ、アーモンド、☆の調味料を入れる。
- 8 軽くカボチャを潰しながら、混ぜ合わせたら、できあがり!
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9
【保存と日持ち】
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
日持ちは2日ほどを目安に。 -
10
【リメイク】
もし、余ったらグラタンにするのはいかがですか?
「かぼちゃマカロニグラタン☆かぼちゃサラダ・リメイク(1810035297)」
きっかけ
極シンプルに作ればカボチャとマヨだけでも作れるのですが、いつもとは違ったものにしたくて、ちょい足しアレンジです。
おいしくなるコツ
手順8の混ぜ具合はお好みでどうぞ。あまり混ぜずにカボチャ感を強くするのも良いですし、練ってペースト状にしてマヨとの一体感を楽しむのも良いかと思います。 また、仕上げにコショウを振ると味に締まりが出るのでお勧めです。
- レシピID:1810033126
- 公開日:2021/08/28
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おれき2023/11/20 12:28参考にさせていただきました
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cherry maple2022/12/22 00:39美味しかったです!
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ひあきたぴ2022/07/29 19:04簡単で助かりました!ご馳走様でした。
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タガトロ少佐2022/01/11 17:52美味しくできました。また作ります。
オリーブオイルで風味を、刻んだアーモンドをアクセントに加えています。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。