山芋おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
簡単に出来る副菜です。

材料(2人分)

山芋
150g
ポン酢
150cc
わさび
2.5g
韓国のり
2-3枚

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2
    タッパーに切った山芋とポン酢とわさびを入れてよく混ぜて10-20分冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませる。
  3. 3
    器に盛り、細かくちぎった韓国のりを散らして頂く。

おいしくなるコツ

ポン酢とわさびの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

山芋が安かったので、大量に作り置き出来る副菜を考えました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする