黒糖レーズンオートミール米パン レシピ・作り方

黒糖レーズンオートミール米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
NaoP
NaoP
家にあるもので、パン作り!

材料(4人分)

  • 160g
  • オートミール 100g
  • 黒糖 40g
  • サラダ油 15g
  • ドライイースト 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 220cc
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を水につけて2時間おく。
    その後、ザルにあげて水気をとる。
  2. 2 フードプロセッサーにレーズン以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にレーズンを敷く。
  5. 5 液を流し入れラップをして発酵の為に20分置く。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

黒糖を使いパンかケーキが作りたかったけれど、薄力粉も強力粉もなかったので、米とオートミールで作ってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーをお米が滑らかな液状になるまで充分にすること。

  • レシピID:1810033045
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールレーズンパン
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る