黒糖レーズンオートミール米パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 160g
- オートミール 100g
- 黒糖 40g
- サラダ油 15g
- ドライイースト 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 水 220cc
- レーズン 大さじ1
作り方
-
1
お米を水につけて2時間おく。
その後、ザルにあげて水気をとる。 - 2 フードプロセッサーにレーズン以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 滑らかになるまで混ぜる。
- 4 耐熱容器にレーズンを敷く。
- 5 液を流し入れラップをして発酵の為に20分置く。
- 6 180℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
きっかけ
黒糖を使いパンかケーキが作りたかったけれど、薄力粉も強力粉もなかったので、米とオートミールで作ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーをお米が滑らかな液状になるまで充分にすること。
- レシピID:1810033045
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません