缶詰 オイルサーディンで ごちそうマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルサーディンの油を大さじ2ほど入れて熱し、輪切りにしたズッキーニとにんじんを中火で炒める
- 2 焦げ目がついたら水をフライパンに1cmほど入れ、蓋をして3分間蒸し煮にする
- 3 粗熱がとれたら皿に盛る
- 4 同様に一口大に切ったピーマン、粗くほぐした舞茸、2~3つに切った大蒜もフライパンで炒めて粗熱をとり、皿に盛る
-
5
その上に、オイルサーディンをのせる
(缶の中の油もかける) - 6 レモン汁と醤油をかけて冷蔵庫で冷やす
- 7 食べる直前にお好みのソルトを振って出来上がり
きっかけ
缶詰のオイルサーディンのレシピを開発中 オイルサーディンは、できるだけそのままいただきたいのと、せっかくなのでオイルも活用したいと考えました
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンしてもいいですが、せっかくなのでオイルサーディンの油で炒めてみました
- レシピID:1810032972
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーディンをのせ
レモン汁と醤油をかけた
ごちそうマリネ