アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料を切って皿に入れ、レンジでチンするだけの
カンタン酒蒸し
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯛の切り身
3切
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1/2袋(100g)
調理酒
大さじ3
ポン酢
大さじ3
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    玉ねぎとしめじを皿に盛る
  2. 2
    鯛の切り身を上にのせ、調理酒を振る
    ラップをしてレンジでチン
    (800wで5分間チンしました)
  3. 3
    ポン酢と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レンジでチンした後、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてもおいしいです

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しめじ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 20:38
レシピ参考にさせて頂きました♡かなり美味しく完成致しました♡ご馳走様でした〜♡
黒猫カンくん
黒猫カンくん様、いつもレポートありがとうございます。鯛のあら、かなりおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする