舞茸のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸を一口大にする。
- 2 ボウルに卵、小麦粉、水をいれてよく混ぜる。
-
3
舞茸を2の液にたっぷりとつける。
そしてパン粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を2㎝入れ、舞茸を揚げ焼きする。
3分ほど転がしながら様子を見て、カリッときつね色のなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/16 20:35しめじで作りました✧˖°朝からサクサクフライが食べたくなり作りました✧˖°꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱♡♡♡
-
sunflowers2021/08/17 19:01とても美味しくできました(*^▽^*)ごちそうさまでした!