舞茸のフライ レシピ・作り方

舞茸のフライ
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
少ない油で揚げ焼きしました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 舞茸を一口大にする。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、水をいれてよく混ぜる。
  3. 3 舞茸を2の液にたっぷりとつける。
    そしてパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を2㎝入れ、舞茸を揚げ焼きする。
    3分ほど転がしながら様子を見て、カリッときつね色のなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

液やパン粉の量は多めになっているので、他の野菜なども一緒に揚げると良いです。

  • レシピID:1810032948
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/16 20:35
    舞茸のフライ
    しめじで作りました✧˖°朝からサクサクフライが食べたくなり作りました✧˖°꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱♡♡♡
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/08/17 19:01
    舞茸のフライ
    とても美味しくできました(*^▽^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る