白身魚のフライ レシピ・作り方
![白身魚のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa258511c3583e3f2ca87f798efec1d18124f8a4.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 アブラカレイの両面に塩コショウをする。
- 2 ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
-
3
アブラカレイを2に入れて、液をたっぷりとつける。
そのあとパン粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を2㎝入れ、アブラカレイを揚げ焼きする。
中火で片面2分ずつ焼き、カリッときつね色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
モグモグ子2024/04/06 18:43夜ご飯のおかずに作りました♪
美味しかったです! -
まゆぱとら2023/12/08 09:36美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
-
tommeg12022023/09/02 09:16おいしかったです!
-
おくやマん2023/06/03 16:29おいしくできました♡ありがとうございました✨