白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
骨のないアブラカレイ、食べやすいです。

材料(3人分)

  • アブラカレイ 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アブラカレイの両面に塩コショウをする。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 アブラカレイを2に入れて、液をたっぷりとつける。
    そのあとパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を2㎝入れ、アブラカレイを揚げ焼きする。
    中火で片面2分ずつ焼き、カリッときつね色になったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810032947
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/04/06 18:43
    白身魚のフライ
    夜ご飯のおかずに作りました♪
    美味しかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/12/08 09:36
    白身魚のフライ
    美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/09/02 09:16
    白身魚のフライ
    おいしかったです!
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/06/03 16:29
    白身魚のフライ
    おいしくできました♡ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る