無限小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
簡単にすぐ作れてしかも美味しい!

材料(4人分)

小松菜
2束
醤油
50cc
50cc
韓国のり
2袋
ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切り分け、茹でる。
  2. 2
    茹でて水切りした小松菜と酢、醤油、ゴマ、適当な大きさにちぎった韓国のりをボウルに入れ、菜箸でよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油と酢の量はお好みで調節してください。

きっかけ

小松菜を食べやすい味付けにしたくて。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする