材料(4人分)
- 厚揚げ
- 大きめ1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 冷凍いんけん
- 6本
- ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2㎝角。ショウガ千切り。インゲンは1㎝にポキポキ折っておく
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ、豚ひき肉を炒める、厚揚げを加え、水100cc加える。
-
- 3
- だしの素、さと、酒、しょうゆを加え、落し蓋をして蓋をしてずらす。弱めの中火で10分煮る。
-
- 4
- 最後にインゲンを加えひと混ぜして盛りつける、ショウガを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆで煮汁は少なめに
きっかけ
手頃な材料です
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