アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
甘辛味付けがご飯に合います

材料(4人分)

厚揚げ
大きめ1枚
豚ひき肉
100g
ゴマ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
冷凍いんけん
6本
ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2㎝角。ショウガ千切り。インゲンは1㎝にポキポキ折っておく
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、豚ひき肉を炒める、厚揚げを加え、水100cc加える。
  3. 3
    だしの素、さと、酒、しょうゆを加え、落し蓋をして蓋をしてずらす。弱めの中火で10分煮る。
  4. 4
    最後にインゲンを加えひと混ぜして盛りつける、ショウガを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆで煮汁は少なめに

きっかけ

手頃な材料です

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする