きゅうりの 辛子漬け 練り辛子を使ってお手軽に レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 大1/2本(200g)
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★練がらし 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを縦に4~6つ切る
- 2 ジップロックに切ったきゅうりと★の調味料を入れ、冷蔵庫で保管する
- 3 2日後です
-
4
3日後です
(このくらいが限界かもしれません)
2021.8.11追記
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので 簡単な辛子漬けにしてみました
おいしくなるコツ
砂糖:塩:練り辛子=3:1:1 の配合で作ってみました
- レシピID:1810032865
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
3 件