きゅうりの塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩と味の素を少し入れた水に
切った野菜を漬けておくだけ
サラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2個
  • 大蒜 2片
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
  2. 2 茗荷は縦2つに切る
  3. 3 大蒜は2~3つに切る
  4. 4 きゅうり・茗荷・大蒜を塩水漬け用の器に入れて、ひたひたの水を注ぐ
  5. 5 塩と味の素を振り入れる
  6. 6 蓋(重石)をして冷蔵庫で保管する
  7. 7 2日後です
    パリパリしておいしかったです

きっかけ

塩水漬け用の器を買ってきたので 早速試してみました

おいしくなるコツ

野菜をゴロゴロと大きめに切ってみました お酢を入れてもいいかも 砂糖を入れてもいいかも いろいろ試してみようと思います

  • レシピID:1810032857
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け作り置きの野菜みょうがガーリック・にんにくきゅうりの漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る