きゅうりの塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 2個
- 大蒜 2片
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする
- 2 茗荷は縦2つに切る
- 3 大蒜は2~3つに切る
- 4 きゅうり・茗荷・大蒜を塩水漬け用の器に入れて、ひたひたの水を注ぐ
- 5 塩と味の素を振り入れる
- 6 蓋(重石)をして冷蔵庫で保管する
-
7
2日後です
パリパリしておいしかったです
きっかけ
塩水漬け用の器を買ってきたので 早速試してみました
おいしくなるコツ
野菜をゴロゴロと大きめに切ってみました お酢を入れてもいいかも 砂糖を入れてもいいかも いろいろ試してみようと思います
- レシピID:1810032857
- 公開日:2021/08/03
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切った野菜を漬けておくだけ
サラダ感覚の漬物です