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B級グルメ スタミナ野菜炒め 韮・大蒜入り レシピ・作り方

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ほこ9574
韮と大蒜入りの野菜炒め
野菜ときのこのみで肉なしですが、食べ応え十分!
これで野菜ときのこ1人200g摂取できます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
200g
にんじん
50g
1/2束(50g)
しめじ
1/2袋(100g)
大蒜
3片
胡麻油
大さじ1
調理酒
1/4カップ(50cc)
味の素
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは拍子切りにする
  2. 2
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  4. 4
    大蒜は薄切りにする
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、にんじん・キャベツ・しめじ・大蒜を入れて強火で炒める
  6. 6
    韮を3cmくらいずつに切る
  7. 7
    油が回ったら韮と調理酒を加えて炒め、水分がなくなったら味の素と塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

韮は炒め過ぎない方が好きなので、あとから入れました 強火で一気に炒めます 焼肉のたれで味付けするとさらにスタミナアップ

きっかけ

冷蔵庫に韮が半束残っていたので 野菜炒めに入れました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
にらその他の野菜炒めフライパン一つでできるキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 20:42
参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
レポートありがとうございます。まだまだ暑い日が続きそうです。スタミナつけたいですね!

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