茄子の醤油炒め 椎茸・舞茸をプラスして レシピ・作り方
![茄子の醤油炒め 椎茸・舞茸をプラスして](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e89909a91bdf133c09fa1e1d2229d7fade010a8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする
-
2
舞茸は手で粗くほぐす
-
3
茄子は拍子切りにする
- 4 ねぎはみじん切りにする
-
5
フライパンにごま油を敷き、椎茸・舞茸・茄子を入れて強火で炒める
油が回ったら調理酒を入れる -
6
水分が少なくなったら皿に盛り
-
7
ねぎをちらして
-
8
鰹節と醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
茄子を胡麻油で炒めて醤油をかける食べ方が一番好き しょっちゅう作っています 今回は冷蔵庫に残っていた椎茸と舞茸をプラスしました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めて 皿に盛ってからねぎ・鰹節・醤油をかけています
- レシピID:1810032846
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできる 茄子炒め
茄子ときのこ類、合います