アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料は鶏むね肉とキャベツのみ
鶏むね肉の酒蒸しを作って常備しておくと、いろいろな料理に使えて便利です

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
調理酒
大さじ2
キャベツ
200g
塩(塩もみ用)
1つかみ
市販のシーザードレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を耐熱容器に入れ、調理酒を振りかけ、フォークを数か所刺して筋を切る
    (写真は鶏むね肉1枚。まとめて作って、いろいろな料理に使っています)
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間、裏返してさらに1分間チンしました)
  3. 3
    火が通ったら自然に冷ます
  4. 4
    冷めたら手で好みの大きさに割く
  5. 5
    鶏肉を準備している間に
    キャベツを千切りにして塩を振り軽く揉む
  6. 6
    しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  7. 7
    鶏むね肉を加える
  8. 8
    皿に盛り付け、シーザードレッシングをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控え目を心がけているので、キャベツは塩もみした後、流水で塩を洗い流しています

きっかけ

鶏むね肉の酒蒸しをいろいろな料理に使っています キャベツとよく合う!

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする