蛸・きゅうり・わかめの グレフル酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにしてざるに入れ、塩を振ってしばらく置く
-
2
きゅうりがしんなりしたら流水で洗ってギュッと絞り、器に入れる
(塩分控えめにしているため、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています) -
3
乾燥わかめを加える
(乾燥しじみわかめを愛用しています) - 4 蛸をぶつ切りにして加える
- 5 ★の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
おいしそうなグレープフルーツを買ってきたので、酢の物にしてみました
おいしくなるコツ
今回グレープフルーツ果汁を使いましたが、普通のお酢でもOK レモンでもOK
- レシピID:1810032801
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり苦みがあっておいしいです