アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
冷蔵庫にあるもので常備品一品!

材料(4人分)

きゅうり
2本
キャベツ
250g
梅干し
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でて水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて菜ばしで梅干しをくずしながら、全体的に味を絡める。梅干しのタネは取り出しておく。
  4. 4
    容器やうつわに入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマやマヨネーズを足したりして、また違う味も楽しめるかも。

きっかけ

梅干しを使ってさっぱりしたものが食べたくなって。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする