瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩を振って重石をするだけ

材料(4人分)

1個
1つかみ

作り方

  1. 1
    瓜はピーラーで所々皮をむく
  2. 2
    縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、くぼんだ部分に塩を擦り込む
  3. 3
    漬物容器に入れ、重石をして冷蔵庫で一晩保管する
  4. 4
    水が上がったら出来上がり
    1日半で上がりました

おいしくなるコツ

容器ごと冷蔵庫に入れて作ります

きっかけ

おいしそうな瓜を買ってきたので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする