きゅうりの浅漬け 浅漬けの素にレモンをプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 新生姜
- 1片
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 市販の浅漬けの素
- 既定の分量
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにする
新生姜を千切りにする
-
- 2
-
- ジップロックにすべての材料を入れ、軽く揉んで、冷蔵庫に一晩おいたら出来上がり
-
- 3
-
- (今回使った浅漬けの素)
おいしくなるコツ
市販の浅漬けに生姜とレモンをプラスして
さっぱりした浅漬けにしてみました
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません