きゅうりの浅漬け 浅漬けの素にレモンをプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
生姜とレモンを加えて、さっぱりとした きゅうりの浅漬け

材料(2人分)

きゅうり
2本
新生姜
1片
レモンの絞り汁
大さじ1
市販の浅漬けの素
既定の分量

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする
    新生姜を千切りにする
  2. 2
    ジップロックにすべての材料を入れ、軽く揉んで、冷蔵庫に一晩おいたら出来上がり
  3. 3
    (今回使った浅漬けの素)

おいしくなるコツ

市販の浅漬けに生姜とレモンをプラスして さっぱりした浅漬けにしてみました

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜レモン生姜(新生姜)浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする