きゅうりの浅漬け 浅漬けの素にレモンをプラス レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 浅漬けの素にレモンをプラス
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生姜とレモンを加えて、さっぱりとした きゅうりの浅漬け

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 新生姜 1片
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 市販の浅漬けの素 既定の分量

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする
    新生姜を千切りにする
  2. 2 ジップロックにすべての材料を入れ、軽く揉んで、冷蔵庫に一晩おいたら出来上がり
  3. 3 (今回使った浅漬けの素)

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

市販の浅漬けに生姜とレモンをプラスして さっぱりした浅漬けにしてみました

  • レシピID:1810032757
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜レモン生姜(新生姜)浅漬け
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る