いんげん・にんじん・しめじの 卵とじ レシピ・作り方

いんげん・にんじん・しめじの 卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いんげんの卵とじに
にんじんとしめじをプラスしてみました
色どりも栄養バランスもアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 いんげんは2~3等分に切る
  3. 3 いんげん・にんじん・しめじを鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら
  7. 7 卵を落としてさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

プランター栽培のいんげんを収穫 でも量が少ないので にんじんとしめじをプラスしたら 色どりと栄養バランスのいい卵とじになりました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810032720
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん白だししめじにんじん卵とじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る