いんげん・にんじん・しめじの 卵とじ レシピ・作り方
![いんげん・にんじん・しめじの 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978d48458fc5d13a45b30dc02c03bfe3932ad132.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
2
いんげんは2~3等分に切る
-
3
いんげん・にんじん・しめじを鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
-
4
沸騰したら
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら
-
7
卵を落としてさっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
プランター栽培のいんげんを収穫 でも量が少ないので にんじんとしめじをプラスしたら 色どりと栄養バランスのいい卵とじになりました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032720
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんとしめじをプラスしてみました
色どりも栄養バランスもアップ