ふんわり!チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 板チョコは荒く刻む。薄力粉、重曹、塩は合わせてふるう。バナナはフォークでつぶしておく。
- 2 マーガリン、サラダ油を柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。バナナを混ぜる。粉類、牛乳を交互に加え、ゴムベラでツヤが出るように混ぜる。チョコレートを加え軽くまぜる。
- 3 アルミカップを敷いたマフィン型に生地をいれ、180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません