アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜 めんつゆ漬け 素麺のトッピングに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
新生姜を加えて夏らしくさっぱりと
素麺のトッピングに

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
新生姜
1片
調理酒
1/2カップ(100cc)
めんつゆ(濃縮3倍)
1/2カップ(100cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗目のみじん切りにする
  2. 2
    きゅうりを粗目のみじん切りにする
  3. 3
    トマトを粗目のさいの目切りにする
  4. 4
    新生姜をみじん切りにする
  5. 5
    玉ねぎ・きゅうり・トマト・新生姜を器に入れ、調理酒とめんつゆをかけて冷蔵庫で保管する
  6. 6
    1日半後
  7. 7
    素麺にトッピングして「ぶっかけ素麺」に
  8. 8
    冷奴にトッピング

おいしくなるコツ

味が浸み込みにくいものから順に器に入れて、調味料を注ぐだけ 今回は新生姜を加えました

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っている野菜を漬けておきます 素麺のトッピング用に夏になったらよく作ります

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜火を使わない料理きゅうりトマト全般前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする