椎茸のフライ レシピ・作り方

椎茸のフライ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
サクサクの衣で美味しい。

材料(3人分)

  • 椎茸 10個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切る。
  2. 2 容器に、卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 椎茸を2の容器に入れて液をたっぷりとつけ、そのあとパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに2㎝の油を入れて、中火で2~3分揚げる。こんがり色づいたら取り出す。

きっかけ

鯵フライの付け合わせに。

  • レシピID:1810032633
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/10 20:47
    椎茸のフライ
    Diamond.kさん♪サクッと揚げたてとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/12/15 11:53
    椎茸のフライ
    美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございます(^^)
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/05 22:35
    椎茸のフライ
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る