材料(3人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用)
- 10個
- ●醬油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●しょうがチューブ
- 5㎝
- 片栗粉
- 大さじ4
- 大根おろし
- 大さじ3
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○蜂蜜
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- ●の調味料と鶏肉をビニール袋に入れて揉みこむ。
そのまま30分置いておく。
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- 2
- 肉に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を2㎝入れて火をつけ、温まったら肉を入れる。
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- 4
- 中火で2~3分そのまま揚げ焼きする。
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- 5
- 肉を裏返して蓋をする。弱火にして3分加熱し中まで火を通す。
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- 6
- 蓋を取って強火にし、肉をカリッとさせる。
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- 7
- 大根をおろして水分を切り、○の調味料を加えてタレを作る。
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- 8
- 肉を皿に盛り、その上におろしタレをかけて出来上がり。
きっかけ
お店のおろし竜田をイメージして作りました。