アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鯛の切り身を使って
電子レンジでチンするだけ
お手軽メイン料理

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
玉ねぎ
1個(250g)
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして皿に入れ、上に鯛の切り身をのせ、調理酒を振る
  2. 2
    ラップか蓋をして、レンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3
    鯛と玉ねぎに火が通ったら、ポン酢と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷり敷いて酒蒸しにするとおいしいです きのこを入れてもおいしいです

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする