材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切
- 玉ねぎ
- 1個(250g)
- 調理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして皿に入れ、上に鯛の切り身をのせ、調理酒を振る
-
- 2
-
- ラップか蓋をして、レンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
-
- 3
-
- 鯛と玉ねぎに火が通ったら、ポン酢と七味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷり敷いて酒蒸しにするとおいしいです
きのこを入れてもおいしいです
きっかけ
おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジでチンするだけ
お手軽メイン料理