材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- にんじん
- 1/3つ
- アスパラガス
- 1本
- ヤングコーン
- 1本
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 2つ
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1口大に切る
-
- 2
- にんにくは半分に気って潰す
-
- 3
- オリーブオイルと2をフライパンに入れ弱火で香りが出るまで火にかける
-
- 4
- にんにくを取り出す
-
- 5
- 1を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをする
-
- 6
- ☆を入れて弱火で15分ほど煮込む
-
- 7
- ローリエを取り出す
-
- 8
- 醤油を入れて強火で水分が飛ぶように炒める
-
- 9
- 酸味が強い場合は砂糖を足して調整してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません