アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しだいこん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかさんのレシピ
あと一品、お弁当のおかずに、作り置きに…と大活躍の一品です。急いでるときは、水に顆粒和風だしでだし汁にすれば時短で作れます。

材料(4〜5人分)

切り干しだいこん
50g
うすあげ
1枚
にんじん
1本
ちくわ
1袋
☆だし汁
350cc
☆砂糖
大さじ1弱
☆酒
30cc
☆しょうゆ
30cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しだいこんは、袋の表示に従って戻しておく。(長い場合は食べやすい長さに切る)
  2. 2
    にんじん、うすあげは細切り、ちくわは細め輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、切り干し大根から炒める。
  4. 4
    ③に、にんじん、うすあげ、ちくわを入れて炒めるか
  5. 5
    ④に☆の調味料を入れて煮る。
    (5〜10分くらい)汁気がなくなるくらいまで。中火〜弱火で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで煮れば、味もしっかり付きます。

きっかけ

ほぼ毎日お弁当を作るので、あれば重宝する一品です。優しい味なので家族みんな大好きです。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゆかさんのレシピ お肉、肉加工品(ハム、ベーコン、ソーセージなど)を使わない料理をしています。グルテンフリーを目指して、我が家には小麦粉は置いていません。全て米粉で作っています。パン粉は使ってますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする