筍といろいろ野菜の 野菜だけ ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 100g
- 新玉ねぎ 小1/2個(100g)
- にんじん 50g
- 白菜 200g
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 筍・新玉ねぎ・にんじんは薄切りにする
- 2 白菜は5cmぐらいずつに切る
- 3 鍋に全ての野菜を入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
- 4 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり
きっかけ
顆粒だしの素と白だしのみを使った煮物 冷蔵庫にある野菜を使います どの野菜でもおいしい ほっこり煮物
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032323
- 公開日:2021/05/28
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