アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
たれに漬けてグリルで焼くだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2切
調理酒
1/4カップ(50cc)
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をジップロックなどに入れて、半日ほどそのまま置く
  2. 2
    つけ汁ごとグリルに入れて
  3. 3
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

たれに漬けている魚を焼くと焦げやすいので、弱火で短時間役ようにすることです

きっかけ

鯖を塩焼きだけでなく 変化をつけてもっと食べようと思って・・・

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理その他のさかな全般焼き魚味噌

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 11:30
サバはなくてアジですが。おいしかったです♪
ジョンとポーク
ジョンとポーク様、またまたレポートありがとうございます。私も青魚が好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする