材料(2人分)
- 鶏もも
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- キムチ
- 1/3パック
- 青ネギ
- 4本
- オイスターソース
- 2匙
- 塩
- 1匙
- 醤油
- 10cc
- 胡椒
- 1/2匙
- みりん
- 30cc
- 油
- 20cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎとトマトをザック切り
②鶏肉を醤油、みりん、胡椒を加えて漬ける
③青ネギを刻み
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- トマトを入れて炒める
-
- 4
-
- キムチを入れて炒める
-
- 5
-
- ①塩とオイスターソースを入れて調味する
②水を入れて煮込む
③青ネギを振りかけて終了
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません