新玉と筍入り 豚丼 レシピ・作り方

新玉と筍入り 豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
アラフィフのランチ
豚丼に筍と新玉ねぎをたっぷり入れました
薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普通にごはんを炊く
  2. 2 新玉ねぎと筍を薄切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料をいれて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 再び鍋を火にかけ、5cm程度に切った豚薄切り肉を加えて好みの水分量になるまで煮詰める
  5. 5 丼に府ご飯を入れ、具を上から入れて出来上がり
    お好みで乾燥紅生姜などの薬味をトッピング

きっかけ

休日のランチに

おいしくなるコツ

特にはないですが・・・・ 時間に余裕があったら、野菜を先に煮て、蓋をしてしばらく置くと味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810032216
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る