アプリで広告非表示を体験しよう

筍と 竹輪の 麺つゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
筍と竹輪のみの炒め物
めんつゆとマヨネーズでこってりした味付け

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
300g
竹輪
5本
胡麻油
小さじ2
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切りにする
    竹輪は4等分に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍と竹輪を入れて強火で炒める
  3. 3
    火が通ったらめんつゆとマヨネーズを加えてさっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

きっかけ

冷蔵庫に筍がたくさんありすぎて・・・・ 飽きないようにメニュー開発中

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみマヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする