アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!カラフル野菜ポーク甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
カラフルでおしゃれ~なのにスタミナアップできちゃう!酸味を抑えているのでお子様もパクパクいけますよ!

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼用
200g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうが
5mm
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
なす
1個
小さじ1/4
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ナスは1.5㎝角に切る。豚肉は3分割に切り、●しょうがをすりおろし●しょうゆ●酒で下味をつけておく。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をフライパンを熱し、切った野菜を炒め塩する。皿に取っておく。
  3. 3
    残りのサラダ油を足して、豚肉を片栗粉をつけながら焼き、皿に取る。
  4. 4
    フライパンの油をペーパーで軽くふき取り、★醤油★酢★砂糖を煮立たせ、ごま油を加えたれを仕上げる。肉、野菜を戻し味を絡ませる。青ネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

甘酢たれはしっかり煮立たせると、酸味がまろやかになりますよ。

きっかけ

これからが旬のパプリカを活かしたメニュー!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ酢豚

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする