ニラの豚バラ巻き☆簡単おつまみ★減塩志向 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは半分の長さに切る。
- 2 ニラの端から豚バラをきつく巻き付ける。
- 3 巻き終えたら、全体をぎゅぎゅっと握って密着させる。
-
4
食べやすい長さに切る。
※短すぎると豚肉がほどけるので、4等分くらいをお勧めします。 -
5
フライパンに米油を入れて中火にかける。
温まったら豚肉巻き(手順4)を入れる。 -
6
転がしながら焼く。
※感覚としては1/6回転して、20秒焼くくらいです。 - 7 豚肉全体に焼き目がついたら、できあがり!
きっかけ
キャンペーンのテーマが「おつまみ」(2021.05)だったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作れそうなものを考えました。 ちょっと凝った見た目ですが、かなり簡単ですぐにつくれます。欠点は、手に豚の油まみれになることです。。。
おいしくなるコツ
豚肉をきつく巻くこと、巻いた後に握って密着させることです。 また、調味料はお好みで良いのですが、個人的なお勧めはポン酢です。重くなりがちな豚の油をさっぱりと食べられます。
- レシピID:1810032188
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩に配慮して下味は付けていません。
塩や醤油、ポン酢などお好みの調味料でどうぞ!