フライパンひとつでできる 筍ナポリタン レシピ・作り方

フライパンひとつでできる 筍ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
麺も具もいっしょに煮込んでしまいます
フライパン一つでできるナポリタン
旬のたけのこをたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・新玉ねぎ・大蒜は薄切りに
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    セロリの葉は小口切りに
    ウインナーは一口大に切る
    フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・新玉ねぎを強火で炒める
  2. 2 火が通ったら、ひたひたの水を入れて、大蒜・しめじ・ウインナーを加えて煮る
  3. 3 沸騰したら乾燥パスタを半分に折って、フライパンに直接入れる
  4. 4 ★の調味料を入れ、パスタの茹で時間通りにぐつぐつと煮る
  5. 5 最後にセロリの葉を入れてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、ナポリタンにしてみました

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れたらよく混ぜて、パスタ同士がくっついたり、フライパンの底にくっついたりしないようにするといい

  • レシピID:1810032173
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタフライパン一つでできる新玉ねぎたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る