フライパンひとつでできる 筍ナポリタン レシピ・作り方
![フライパンひとつでできる 筍ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2756c390a7154380a1aabdea44b0240069a93b1c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 150g
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 新玉ねぎ 1個(300g)
- ウインナー 3本
- しめじ 50g
- 大蒜 3片
- セロリの葉 50g
- ★コンソメキューブ 1個
- ★ケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
筍・新玉ねぎ・大蒜は薄切りに
しめじは石づきを切って手でほぐす
セロリの葉は小口切りに
ウインナーは一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・新玉ねぎを強火で炒める -
2
火が通ったら、ひたひたの水を入れて、大蒜・しめじ・ウインナーを加えて煮る
-
3
沸騰したら乾燥パスタを半分に折って、フライパンに直接入れる
-
4
★の調味料を入れ、パスタの茹で時間通りにぐつぐつと煮る
-
5
最後にセロリの葉を入れてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので、ナポリタンにしてみました
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れたらよく混ぜて、パスタ同士がくっついたり、フライパンの底にくっついたりしないようにするといい
- レシピID:1810032173
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるナポリタン
旬のたけのこをたっぷり入れました