しっとりコーヒーマーブルマフィン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。コーヒーは湯で溶く。。マーガリンは電子レンジで30秒とかす。
- 2 砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
- 3 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。溶かしコーヒーを円を描きいれる。
- 4 170℃に余熱したオーブンで25分焼く。キツネ色にこんがり焼き色がつけば完成です
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません