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筍ごはん ジャスト2人分 にんじん・えのき入り レシピ・作り方

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ほこ9574
炭水化物少な目(2人で米3/4カップ)
筍の煮物活用
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/

材料(2人分)

3/4カップ
筍の煮物(煮汁も)
100g
にんじん
50g
えのき
50g
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作り方

  1. 1
    (筍の煮物を活用します)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/
  2. 2
    筍の煮物とにんじんを細切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    米を普通にとぎ、水の代わりに筍の煮物の煮汁を入れる
    足りなければ水を追加する
  4. 4
    炊飯器に筍・にんじん・えのきを加えて軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊く
  5. 5
    茶碗に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

筍の煮物をリメイクすることと、煮汁を使うことです

きっかけ

筍ごはんアレンジメニュー

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯低カロリー主食えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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