アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらと しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
包丁いらず
レンジでチンするだけでできる酒蒸し

材料(2人分)

鮭のあら
6切
しめじ
1/2パック(50g)
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをハサミで切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2
    鮭のあらをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4
    ポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

魚のあらにきのこを合わせて酒蒸しにするとおいしい どんなきのこでもOK♡

きっかけ

魚のあらの酒蒸しが気に入っているので、いろいろ作ってみています

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする