ごく普通の ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200g)
- ★顆粒だしの素(鰹) 小さじ1/2
- ★お湯 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を5cmぐらいずつ切る
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ10秒程度茹で、ざるにとって流水で冷ます - 2 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 3 ほうれん草を入れて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ほうれん草のおひたしはよく作ります
おいしくなるコツ
基本は顆粒だしの素を少量のお湯で溶いて、めんつゆか醤油を少し入れて和える 今回は生姜を少し加えました
- レシピID:1810032114
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし簡単おつまみ
レポートを送る
2 件