1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば レシピ・作り方

1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mame41
mame41
冷蔵庫にある残りの野菜を美味しく消費♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    キャベツは3〜5cmのざく切り
    人参は短冊切り
    玉ねぎは薄切り
    ニラは3〜4cm幅のざく切り
    しめじ、えのきは石づきを落として手でほぐす
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切って
    油で炒める
  3. 3 キャベツ、人参を加えしんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎ、ニラ、しめじ、えのきを加え火が通るまで炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら、キムチと中華麺を入れ、中華麺1玉に対して大さじ1の水を加える
  6. 6 麺に火が通り、キムチが混ざったら焼きそばソースで味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を消費したいと思い作りました!

おいしくなるコツ

キムチを加えるため、味が濃くなりすぎないように 加減を見ながら焼きそばソースを加えて下さい♪

  • レシピID:1810032056
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る