1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば レシピ・作り方
![1日の1/3の野菜がとれるキムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f96fe54817134708f9f63a072e1542cae7f14a.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
キャベツは3〜5cmのざく切り
人参は短冊切り
玉ねぎは薄切り
ニラは3〜4cm幅のざく切り
しめじ、えのきは石づきを落として手でほぐす -
2
豚バラ肉を一口大に切って
油で炒める - 3 キャベツ、人参を加えしんなりするまで炒める
- 4 玉ねぎ、ニラ、しめじ、えのきを加え火が通るまで炒める
- 5 野菜に火が通ったら、キムチと中華麺を入れ、中華麺1玉に対して大さじ1の水を加える
- 6 麺に火が通り、キムチが混ざったら焼きそばソースで味を整えて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を消費したいと思い作りました!
おいしくなるコツ
キムチを加えるため、味が濃くなりすぎないように 加減を見ながら焼きそばソースを加えて下さい♪
- レシピID:1810032056
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません