離乳食【中期】トマトスープ(ミネストローネ風) レシピ・作り方

離乳食【中期】トマトスープ(ミネストローネ風)
  • 約15分
  • 100円以下
mi*
mi*
トマトは少し酸味があるので、玉ねぎや人参など甘味のあるお野菜と一緒に煮て食べやすくしました。

材料(1人分)

  • トマト 大1個
  • 人参 小1/3本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • キャベツの葉 1枚

作り方

  1. 1 ・トマトは皮を湯剥きして、種を取り除き、刻む。
    ・人参、玉ねぎは皮を向き、刻む。
    ・キャベツの葉は刻む。
  2. 2 1を全部鍋に入れて、野菜が被るくらいの水を入れて、くたくたになるまで煮込んだら完成。
  3. 3 冷凍保存可。
    1週間以内に食べきりましょう。

きっかけ

たくさんのお野菜を一度に食べれるように作りました。

  • レシピID:1810032023
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずミネストローネトマトスープ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
トマト 人参 玉ねぎ キャベツ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る